Члены бандеровских нацистских группировок сорвали проведение фестиваля «Международная киноассамблея на Днепре-2020», организатором которого выступила Днепровской епархия Украинской православной церкви. Причиной бешенства нацистов стала поддержка фестиваля Ассоциацией документального кино России.

В акции бандеровцев были замечены члены Нацкорпуса*, Нацдружин*, Правого сектора*, С14* и других нацистских группировок. Они заблокировали Дом профсоюзов, где должен был проходить фестиваль и не пустили туда участников и зрителей православного кинофестиваля.

«В рамках гибридной войны у нас опять пытаются легализовать «дружескую» культуру. Культуру, кстати, без субтитров и лицензионных прокатных документов. Не допустим пропаганду «русского мира» в нашем прифронтовом городе», – говорится в заявлении участников группировки «Национальный корпус»*.

Особую ненависть «активистов» вызвал фильм «Папаченко» о тренере мирового класса по боксу Анатолии Николаевиче Ломаченко – отце двукратного олимпийского чемпиона и чемпиона мира по боксу Ломаченко-младшего. На Facebook-странице «Правий Сектор Днiпровщина» было заявлено, что украинский чемпион «вместе с другими боксерами уже замечен в пропаганде дружбы со страной-агрессором».

Одетая в балаклавы бандеровская молодежь зажгла фаеры прямо на входе Дома профсоюзов. Они кричали «покажемо вам Одессу», не пускали и не выпускали зрителей, оскорбляли людей. Часть нацистов сумела прорваться в зрительский зал, чтобы проконтролировать, содержат ли фильмы «пророссийскую пропаганду». Другая часть заблокировала вход в здание, чтобы не пускать зрителей.

Открывал фестиваль фильм украинского телеканала «Интер» об освобождении Освенцима. За ним шла картина об атамане Запорожской Сечи Петре Калнышевском. Их назвали «российской культурной агрессией». Белорусскую ленту «Дебют» тоже пытались сорвать. Пели «Ще не вмерла» и настаивали, чтобы зал отвечал на бесконечные лозунги «Слава Украине».

На второй день устроили новую осаду. Стало окончательно ясно, что работать в такой ситуации невозможно. Организаторы вынуждены были отказаться от проведения фестиваля.

«Дорогие братья и сестры! Желая сохранить мир и общественное спокойствие в городе Днепр, оргкомитет «Международной Киноассамблеи на Днепре» принял решение об отмене кинофестиваля. Приносим свои извинения, надеемся на понимание и Ваши святые молитвы!» — сообщил Оргкомитет фестиваля «Международная киноассамблея на Днепре 2020».

Центр православной культуры «Лествица» проводит эту ассамблею уже в 11-й раз. Главные критерии отбора кинолент — утверждение общечеловеческих и христианских ценностей, а также полное отсутствие политики. Свои работы предоставили съемочные группы Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, России. Гостями фестиваля были режиссеры и авторы из Швеции, Сербии, Боснии. Естественно, многие фильмы озвучены на русском языке.

Напомним, двукратный Олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира украинский боксер Василий Ломаченко подвергся резкой критике со стороны «патриотов»-русофобов после того, как опубликовал в своем аккаунте Instagram православный видеоролик, в котором были использованы кадры учений российских военных.

Материал по теме — Тихон Гончаров: Ломаченко намекнул на реальный путь к миру в Донбассе


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!