Уголовник украл из православного храма в Виннице мощи Св. Николая. Преступление было зафиксировано камерами наблюдения, преступник задержан, сообщает пресс-служба полиции города.

В субботу, 1 февраля, правоохранители задержали 37-летнего мужчину по подозрению в похищении мощей Св. Николая из Крестовоздвиженского храма в Виннице. Полицейские установили, что подозреваемый был ранее судим за убийство. Сообщается, что полицейские просмотрели записи с камер видеонаблюдения, которые находятся на территории храма. Так им удалось установить личность.

«Он освободился из мест лишения свободы в мае 2019 года, где 14 лет отбывал наказание за убийство в Николаевской области», — отметили в полиции.

Глава ГУНП в областа Юрий Педос заявил, что преступник подарил мощи своему товарищу, у которого они позже были изъяты правоохранителями.

За совершение кражи в соответствии со ст.185 УК Украины преступнику грозит до шести лет заключения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!