Депутата Рады и члена украинской делегации в ПАСЕ Левочкину нельзя исключить из состава делегации. Об этом заявила глава украинской делегации Ясько.

Таким образом она прокомментировала призывы лишить Левочкину места за то, что она проголосовала за восстановление полномочий российских парламентариев в Ассамблее.

Ясько также пояснила, что, исключив Левочкину, украинская делегация утратит свои полномочия, так как ее состав формируется из представителей всех фракций Рады по квотному принципу.

«Ни я, ни кто другой не вправе включать или исключать кого-то», — написала она в фейсбуке.

Накануне представительница Украины поддержала Россию в ПАСЕ и выступила против санкционного давления.

Накануне сообщалось о том, что ПАСЕ отказалась от претензий к России по Крыму и Донбассу.

Ранее российский сенатор Сергей Кисляк заявил об усталости ПАСЕ от «украинского цирка».

Напомним, что 27 января экс-президент Украины Порошенко призвал Европарламент усилить санкции против России и осудить «реабилитацию» Путина.

Также 27 января экс-замглавы администрации Порошенко Елисеев посетовал на «международную реабилитацию» Путина.

Добавим, что 28 января глава российской делегации Петр Толстой был избран вице-спикером ПАСЕ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!