Госсекретарь США Майк Помпео резко ответил на вопрос об Украине американской журналистке Мэри Луиз Келли во время интервью для National Public Radio. Об этом сообщила сама Келли.

Таким образом Помпео отреагировал на вопрос о его отношении к экс-послу США на Украине Мари Йованович и расследованию относительно возможной слежки за дипломатом.

По словам журналиста, сначала Помпео заявлял, что всячески защищал Йованович, однако после нескольких «неудачных примеров такой защиты» он сменил риторику.

«Политика в отношении Украины проводилось Госдепом все время, сколько я здесь был. И наша политика была очень ясна», – отметил он.

После вопросов об Украине Помпео попросил закончить интервью. Однако, разговор с журналистом продолжился. По ее словам, Помпео пригласил ее в личную гостиную без диктофона. Уже в комнате Помпео выкрикивал свое недовольство вопросами об Украине. Келли утверждает, что он неоднократно ругался.

«Как вы думаете, американцев волнует Украина?», — возмутился он.

Напомним, что 20 января президент Украины Зеленский призвал США не втягивать Украину в их внутренние проблемы.

Ранее сообщалось о том, что глава Министерства иностранных дел Украины Пристайко потребовал, чтобы США перестали втягивать Украину во внутренне-политические события своей страны.

Напомним, что 15 января посол Украины в США Ельченко рассказал о «химии» между Зеленским и Трампом.

20 ноября экс-представитель Госдепа США Курт Волкер рассказал о негативном отношении Трампа к Зеленскому.

Ранее Волкер заявил, что Трамп не хотел встречаться со своим украинским коллегой Зеленским, потому что считает Украину коррумпированной страной.

Волкер также  рассказал Конгрессу США о лживости украинских политиков.

По мнению украинской правозащитницы Монтян, в игре Трампа с «демократами» Зеленский сыграл роль презерватива.

Что касается «теплого отношения» к Украине со стороны американского политического истеблишмента, то напомним, что Трамп рекомендовал Зеленскому решать проблемы Украины с ЕС и Путиным.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!