Польша, Литва и Украина не приняли участие в форуме памяти жертв холокоста в Израиле, сославшись на различные причины. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

«То, что произошло сегодня в Израиле, — это удар под дых всей той русофобской клоаке», — прокомментировала журналистка и блогер Юлия Витязева.

На форум памяти жертв холокоста в Израиле не приехали официальные лица Польши, Литвы и Украины. Зато принял участие президент России Владимир Путин, отмечает издание. Произошедшее прокомментировала журналист и блогер Юлия Витязева.

«Потому и не приехал польский президент? Потому и потерялась Литва? Потому в последний момент и слился Зеленский?» — задается вопросами журналистка.

По её мнению, они просто испугались речи Путина о соучастниках холокоста. По имени, конечно, никто назван не был, но всем и так понятно, о ком шла речь, отмечает Юлия Витязева.

«То, что произошло сегодня в Израиле, — это удар под дых всей той русофобской клоаке, что, сплотившись в «могучую кучку», готовилась оплевать 9 мая в целом и юбилей Победы в частности», — написала она в своём Telegram-канале.

Витязева добавляет, что в Израиле Путин на весь мир заявил, что правда, которая всегда одна, — на стороне России. И оспаривать эту правду русофобам и пособникам нацистов — себе дороже.

Напомним, что ранее сегодня Зеленский отказался принять участие в церемонии.

Организаторы форума Холокоста в Израиле осудили демарш Зеленского и заявили, что его поступок вызывает недоумение.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: