Президент Украины Зеленский встретился с президентом Швейцарии Симонеттой Зоммаругой. Об этом говорится на сайте президента Украины.

Стороны обсудили возврат удерживаемых лиц, кораблей и уменьшение обстрелов на Донбассе. Зеленский рассказал о новых программах для инвесторов.

«Мы готовим программу Investment nanny. Если инвестор принесет в Украину 100 миллионов долларов и больше, то он получит личного менеджера, который знает пять языков и будет работать с клиентом круглосуточно. Этот менеджер будет решать все проблемы инвестора в любое время. У них будут государственные гарантии. А тех, кто инвестирует в следующие 2 года в приватизации в Украине 10 миллионов и больше, мы освобождаем от НДС», — сказал Зеленский.

Симонетта Зоммаруга планирует посетить Украину уже в марте, чтобы обсудить программу помощи на следующие четыре года.

Сегодня же Зеленский заявил о встрече с президентом России Владимиром Путиным в Израиле.

Ранее сегодня в Давосе Зеленский назвал условие для достижения мира в Донбассе.

Кроме того, он предложил включить Украину в ЕС вместо Великобритании.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!