В Херсоне украинские силовики вывели на улицы города бронетехнику и выставили усиленные патрули. По Генпрокуратуры Украины, в Херсоне проходит спецоперация по «борьбе с организованной преступной группировкой», члены которой совершали насилие над людьми и участвовали в поджогах.

По предварительным данным журналистов, главарем группировки является бывший помощник экс-депутата Верховной Рады от «Блока Петра Порошенко» Паламарчука – Павловский. Отмечается, что Паламарчук является генерал-майором милиции и занимал должность начальника криминальной милиции области. Также в 2001 – 2005 годах он возглавлял Управление МВД по Автономной республике Крым.

Полицейские призывают местных жителей, которые распространяют в сети фото большого числа БТРов в городе и полицейских патрулей, сохранять спокойствие.

«Уважаемые граждане! Полиция обеспечивает общественный порядок, поэтому просим сохранять спокойствие, не паниковать и с пониманием отнестись к временным неудобствам», — сообщает МВД Украины.

По данным очевидцев, на въездах в город и в самом Херсоне выставлены внушительные блокпосты. Силовики останавливают автомобили в поисках оружия, взрывчатки, наркотиков и других запрещенных предметов.




*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!