1.Подразделения ВСУ 6 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

2. Военнослужащий Народной милиции (НМ) ДНР погиб в результате
обстрела со стороны украинской армии в минувшие сутки. Об этом сегодня сообщили в Управлении НМ Республики.

3. В ДНР приняты поправки в закон «О таможенном регулировании»,
согласно которому устанавливается упрощенная процедура пересечения границы с ЛНР.

4.  Сохраняется задолженность горнякам Республики. Ранее сообщалось, что на угольных предприятиях погашена всего лишь часть задолженности за ноябрь.

5. В Ворошиловском районе Донецка воры, представившись сотрудниками силовых структур, ограбили квартиру местной жительницы. Злоумышленники задержаны полицией и дают признательные показания. Об этом сообщает пресс-центр полиции Республики.

6. В ДНР с 1 февраля повышается стоимость проезда в общественном транспорте. Сообщается, что цена на проезд в трамвае, троллейбусе
будет составлять 6 руб.

7. В ДНР снизилась стоимость топлива на автозаправочных
станциях госпредприятия «Республиканская топливная компания» (РТК). Об этом рассказали представители РТК. Сообщается, что бензин
марки АИ-100 теперь стоит 51 рубль (снижение на 4 рубля). Бензин марки АИ-95 и газ подешевели каждый на один рубль, их стоимость составляет 44 рубля и 26 рублей.

8. Жители Кировского района Макеевки жалуются на работу коммунальных служб города. В соцсетях они опубликовали фото огромных куч мусора, которые расположены в непосредственной близости от жилых домов по улице Физкультурной. На снимках видно, что отходы старые, их давно никто не убирал.

9. Жители ДНР сообщают о неуклонном росте цен на продукты.
Об этом они пишут в социальных сетях. «В некоторых магазинах цена за 10 яиц уже равна 85 рублям. С почти каждым походом в магазин – новая цена на продукты», — пишут местные жители.

10.  В столице Крыма появилась улица Первого Главы ДНР Александра Захарченко. Сообщается, что указанная улица появилась в микрорайоне
«Крымская роза», расположена она в новом жилквартале.

11. Организация украинских волонтеров «Ангелы Тайры» замечена в
хранении и распространении наркотиков среди украинских боевиков 10 огшбр. Сообщается, что накануне спецоперации по задержанию подозреваемых, с целью сокрытия своей причастности, командир 10 огшбр приказал уничтожить склад организации «Ангелы Тайры» на котором хранились наркотические вещества.

12. Жители оккупированных территорий ДНР  гибнут, собирая металлолом на военных полигонах. Так, местный житель поселка Шевченко на полигоне в семидесяти километрах от Донецка нашел противотанковый снаряд и принес его домой. Снаряд сдетонировал, когда мужчина попытался достать из него тротил. Сообщается, что пострадавший доставлен в больницу с осколочными ранениями.

13. Чиновники налоговой службы в оккупированном Мариуполе помогали местным коммерсантом выводить в теневой сектор экономики более 500 млн гривен ежемесячно. Об этом сообщается на сайте украинской службы безопасности.

14.На оккупированных территориях ДНР долги по заработной плате перед горняками составляют 294,2 млн гривен по состоянию на начало января 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба оккупационной власти области. Так, из общей суммы в размере 295 млн гривен 89,2 млн гривен – долги перед работниками ГП «УК «Краснолиманская», 64,6 млн гривен – ГП «Селидовуголь», 45,7 млн гривен – ГП «Мирноградуголь».

15. На линии разграничения украинская сторона устанавливает 11 новых мощных передатчиков телерадиовещания на сумму примерно 1 млн долларов, с помощью которых будет осуществляться украинская пропаганда на территории Донбасса. Об этом сообщила председатель украинского совета по вопросам телевидения и радиовещания.

16. В оккупированном Славянске судят местного жителя по обвинению в «надругательстве» над украинским флагом. Сообщается, что обвиняемому грозит штраф в размере 850 гривен или арест до 6 месяцев.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!