Бывший генеральный прокурор Украины Луценко требовал отозвать посла США на Украине Мари Йованович в переписке с Парнасом — соратником личного адвоката Трампа Руди Джулиани. Об этом сообщают украинские СМИ, ссылаясь на обнародованную Палатой представителей Конгресса США переписке Парнаса с рядом украинских политиков и чиновников.

Отмечается, что в переписке в Whattsapp Луценко в марте прошлого года указывал Парнасу на то, что «посол открыто призвала уволить главу САП», «посол указала на плохой подбор судей Верховного суда».

«Если вы не принимаете решение по мадам — ​​вы ставите под сомнение все мои заявления», — заявил тогда Луценко.

Он также похвастался своими «успехами», отмечая, что «только вы не можете снять одну дуру».

«Она не простая дура, поверь мне. И никуда она не денется», — ответил на это Парнас.

Напомним, ранее Луценко заявил о том, что Йованович во время первой встречи с генеральным прокурором якобы передала ему список лиц, в отношении которых нельзя вести расследования.

Госдеп США обвинил Луценко в клевете в отношении Йованович и намекнул на его коррумпированность.

Отметим, что посольство США на Украине также обвинило генпрокурора Луценко во лжи в отношении посла Йованович.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!