Никакие угрозы со стороны Украины, никакие санкции Запада не представляют опасности для России и не страшат российского президента Владимира Путина. Об этом заявил экс-глава СБУ Марчук, который при экс-президенте Украины Порошенко участвовал в переговорах в Минске по судьбе Донбасса.

«Путин хорошо знает, что Украина намного слабее России в военном, экономическом, информационном, демографическом смыслах, и в этом плане он не боится никаких угроз со стороны Украины.

Санкции Конгресса США и Евросоюза? Да, это болезненные вещи, но уже не критичны. Кроме того, крупный бизнес западных стран не аплодирует этим санкциям, ведь он теряет российский рынок.

Путин также хорошо знает, что никто не пошлет своих солдат в Украину воевать против России. Кроме того, он знает, что в Украине есть достаточно влиятельные пророссийские силы, в том числе и в парламенте, которые могут существенно влиять и на общественное мнение, и на президентскую политику в целом», — сказал он.

Напомним, в марте Путин заявил, что России удалось добиться развития страны, в том числе в военной области, вопреки санкциям и искусственным ограничениям.

26 февраля глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия не собирается просить у ЕС и других стран отмены санкций.

Напомним, что 14 декабря 2017 года лидеры стран Евросоюза единогласно поддержали политическое решение о продлении санкций против России.

В январе главы правительств пяти восточногерманских земель считают, что санкции против России неэффективны и бьют по немецким компаниям.

27 января премьер-министр федеральной земли Тюрингия Бодо Рамелов сравнил антироссийкие санкции с «мертвой лошадью».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!