Украина после состоявшегося обмена пленными будет продолжать переговоры о возвращении домой еще 300 человек. Об этом заявила представительница Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, экс-омбудсмен Украины Лутковская в аэропорту «Борисполь» во время встречи самолета с переданными в рамках обмена украинскими боевиками.

Она подчеркнула, что намерена поднимать этот вопрос в Минске как представитель Украины в ТКГ.

«У нас сегодня есть действительное подтверждение около сотни человек, которые имеют документы — их родственники показывают, что следственный изолятор принимает передачи и выдает соответствующие справки… Я объективно понимаю, что еще около 200 человек там находятся без документов… Поэтому я так примерно предполагаю, что еще по 300 человек мы будем вести переговоры», — сказала она.

Накануне сообщалось о том, что после обмена с Украиной ДНР продолжит поиски 160 пленных сторонников Республики.

Добавим, что вчера Донецкая Народная Республика, Луганская Народная Республика и украинская сторона завершили обмен военнопленными в Донбассе.

Отметим, что Украина обеспечила документами, удостоверяющими личность, всех лиц, переданных ДНР в ходе обмена.

Ожидается, что в ДНР будут доставлены еще нескольких сторонников Республики.

Накануне украинский суд перед обменом приговорил троих харьковчан к пожизненному заключению.

Ранее сообщалось, что 85-летнего харьковского политзаключённого Мехти Логунова, которого осудили на 12 лет из-за якобы совершённой госизмены, готовят на обмен.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!