Украинский боевик получил огнестрельное ранение в ходе пьяного конфликта с сослуживцами. Об этом со ссылкой на данные разведки сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«По информации нашего источника в штабе оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север», 26 декабря в результате совместного распития алкогольных напитков на фоне недовольства размером получаемой премии за выполнение задач на первой линии обороны между военнослужащими одной из батальонных тактических групп 46-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ возник конфликт, в ходе которого выстрелом из автомата был тяжело ранен один из участников конфликта», — рассказал он.

«С целью сокрытия данного факта командиром бригады полковником Котенко было принято решение о госпитализации раненного в лечебное учреждение Станицы Луганской», — добавил офицер пресс-службы.

Филипоненко также отметил, что для проведения разбирательства в расположение 46-й бригады прибыла комиссия штаба ОТГ «Север».

Ранее сегодня сообщалось, что пьяный боевик ВСУ пытался продать гранату на рынке Лисичанска.

20 декабря сообщалось, что боевики ВСУ перед ротацией начали массовый грабеж оккупированной части ЛНР.

18 декабря СБУ задержала в Донбассе разведчика ВСУ при продаже краденого американского вооружения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!