Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил о готовности к личной встрече с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщает DW в понедельник, 23 декабря

«При наличии подходящих рамочных условий я бы встретился с президентом Путиным. Особенно в трудные времена важно вместе усаживаться за стол переговоров», — сказал он в интервью агентству dpa в Брюсселе.

Столтенберг не уточнил, как именно должны выглядеть рамочные условия для его встречи с Путиным.

Ранее стало известно, что в марте 2020 года в Киеве пройдет заседание военного комитета НАТО.

Напомним, 8 декабря Венгрия пообещала поддержать вступление Украины в НАТО после восстановления прав закарпатских венгров.

4 декабря министр иностранных дел Украины Пристайко заявил об «уникальной возможности» НАТО повлиять на Россию, поскольку президенту Владимиру Путину, по мнению главы украинского МИД, понятен только язык Альянса.

При этом, днем ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил об отсутствии планов по вступлению Грузии и Украины в НАТО.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!