Комитет американского Сената по иностранным делам одобрил в среду, 18 декабря, пакет антироссийских санкций. Об этом сообщил директор по связям с общественностью и прессой старшего демократа комитета Хуан Пэхон, пишет ТАСС.

«Да, комитет принял этот законопроект 20 минут назад», — сообщил он.

Документ предполагает, в частности, введение санкций в отношении 24 сотрудников ФСБ, которые, по версии Вашингтона, имеют отношение к инциденту в Керченском проливе. Кроме того, американского президента обязывают «публично призвать правительство Российской Федерации вернуть Крым под контроль правительства Украины».

Отмечается, что теперь законопроект поступит на рассмотрение Сената полного состава, где в него могут быть внесены коррективы.

Напомним, 13 декабря сообщалось, что США исключили из санкционного списка три российские компании.

Днем ранее Конгресс США утвердил санкции против «Северного потока-2».

Напомним, 9 декабря стало известно о переносе запуска «Северного потока — 2».

4 декабря парламент ФРГ пригрозил лишить Украину финансирования за противодействие «Северному потоку-2».

26 ноября МИД Украины выразил надежду на санкции США против «Северного потока-2».

Ранее сообщалось, что США готовят пакет санкций для уничтожения компаний, которые строят «Северный поток-2».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!