Депутаты Народного Совета ЛНР в ходе пленарного заседания в пятницу, 13 декабря, рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон «О внесении изменений в Кодекс Луганской Народной Республики об административных правонарушениях», которым вводится ответственность за распространение недостоверной и общественно опасной информации.

Председатель профильного парламентского комитета Олег Попов отметил, что законом вносятся изменения в статьи 13.15 и 20.1 КоАП ЛНР.

«Изменения предусматривают административную ответственность за распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, заведомо недостоверной общественно значимой информации, распространяемой под видом достоверных сообщений, которая создает угрозу жизни или здоровью граждан, массового нарушения общественного порядка или общественной безопасности, прекращения функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, наступления иных тяжких последствий», – рассказал он.

Согласно принятому закону, субъектами ответственности являются граждане, должностные и юридические лица, использующие средства массовой информации с нарушением установленных правил.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!