Украинский военнослужащий покончил жизнь самоубийством на позициях ВСУ в Донбассе. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции (УНМ) ДНР.

«По имеющимся у нас данным, сегодня ночью на позициях 3-го батальона 28-й бригады покончил жизнь самоубийством один боевик соединения… Важно отметить, что командир 28-й бригады Марченко скрыл от командования ООС факт самоубийства подчиненного», – сказано в сообщении.

В оборонном ведомстве добавили, что вчера в 21:30 на позициях 56-й мотопехотной бригады ВСУ в районе поселка Пески подорвался и получил ранения на украинских минных заграждениях, военнослужащий, находившийся в самовольной отлучке в состоянии алкогольного опьянения.

Ранее сообщалось, что Киев займется телефонной профилактикой суицидов среди бывших карателей «АТО».

3 июля сообщалось, что в двух бригадах ВСУ в Донбассе зафиксирован некомплект личного состава из-за суицидов и дезертирства.

В декабре стало известно, что командование так называемой «операции Объединенных сил» проведет тестирование боевиков ВСУ для выявления предрасположенных к суициду и неконтролируемой агрессии. Солдат с положительным результатом будут увольнять.

Напомним, С 2014 года Украина потеряла в Донбассе два батальона в результате самоубийств и бесчинств.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!