Мемориал Народному артисту СССР, Герою ДНР Иосифу Кобзону открыт сегодня на Аллее героев в Киевском районе Донецка рядом с мемориалом первому главе ДНР Александру Захарченко. Памятный митинг открыл нынешний глава ДНР Денис Пушилин.

«Этот человек был выдающегося таланта, но для нас, жителей Донбасса, особенно ощутимым было его великодушие. Человек, который не боялся и обратил внимание на нас, на свою Родину ещё в 2014-м году, <…> он приезжал и поддерживал нас. Это навсегда останется в памяти», — сказал Пушилин.

Он также подчеркнул важность гуманитарной помощи, которую оказывал Кобзон региону, а также значимость его творчества, помогавшего жителям Донбасса переживать тяготы войны.

Напомним, 30 августа в Донецке прошло траурное мероприятие в память об Иосифе Кобзоне.

23 августа в Донецке открыли мемориальные доски в честь Иосифа Кобзона и Тамары Миансаровой.

Напомним, что Иосиф Кобзон скончался 30 августа в Москве на 81-м году жизни.

Кобзон последовательно занимал сторону Республик Донбасса в междоусобной войне с украинскими оккупантами. В ноябре прошлого года он заявил, что украинское руководство занимается мракобесием и уничтожает русскую культуру.

30 сентября 2017 года в Донецке состоялся юбилейный концерт Кобзона.

Подробный фоторепортаж корреспондента ИА «Новороссия» Давида Худжеца доступен по ссылке.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!