Министр иностранных дел Украины Пристайко на полях встречи лидеров стран НАТО в Лондоне заявил, что надеется на помощь союзников в урегулировании конфликта в Донбассе. Об этом он заявил в интервью телеканалу Sky News в Лондоне, добавив, что Украина не была официально приглашена на встречу.

«Я даже придумал слово — Ruxit. Это не имеет отношения к Brexit. Мы хотим, чтобы Россия покинула Украину. Этого мы пытаемся достичь. А помогут ли нам встречи здесь, мы посмотрим, надеемся на это», — сказал Пристайко.

Он отметил, что президент Украины Зеленский не приехал в Лондон, так как формат встречи не предусматривает приглашение стран-партнеров.

«Мы не приглашены, потому что мы пока не являемся членом НАТО. Хочу напомнить, что мы вообще стараемся стать частью НАТО много лет, и несмотря на то, что у нас идет война, мы сохраняем этот курс. Об этом я хочу напомнить лидерам», — сказал министр.

Напомним, что 27 ноября Пристайко устроил истерику из-за признания Apple Крыма российским.

Днем ранее МИД Украины выразил надежду на санкции США против «Северного потока-2».

Отметим, что российский МИД, игнорируя регулярные хамские выпады со стороны украинского внешнеполитического ведомства, предложил Украине план по возврату государственности.

Днем ранее президент России Владимир Путин назвал пересмотр Минских соглашений неприемлемым.

19 ноября МИД Украины сообщил о готовности к компромиссу на нормандском саммите.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!