На встрече глав стран-членов НАТО, которая пройдет в Великобритании на следующей неделе, обсудят противодействие усилению влияния России на Балканах, передает агентство «Reuters».

Согласно сообщению, обеспокоенность руководства военного блока связана с возможной реакцией руководства Сербии на отказ Евросоюза на вступление в ЕС Албании и Македонии.

«Любой отказ со стороны Европы или НАТО может позволить России заполнить образовавшуюся пустоту, учитывая тесные политические, военные и экономические связи Москвы с ее балканским кузеном – братским славянским и православным христианским государством», – говорится в сообщении.

«НАТО работает над укреплением стабильности, безопасности и сотрудничества на Западных Балканах. Любое внешнее вмешательство во внутренние демократические процессы недопустимо. Мы призываем Россию сделать то же самое», – цитирует агентство представителя руководства Альянса.

Ранее сообщалось, что участники саммита НАТО в Лондоне обсудят Украину и выполнение «Минска».

Напомним, генсек альянса Столтенберг пообещал не допустить «крымского сценария» на территориях НАТО.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!