Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) сообщила о фиксации с начала 2018 года на Донбассе 22 тыс. обстрелов и гибели 43 гражданских лиц. Это следует из отчета ОБСЕ, передают «Украинские новости».

«За отчетный период СММ зафиксировала около 22 тыс. нарушений режима прекращения огня в пределах 5 км от контрольно-пропускных пунктов. Миссия также подтвердила 10 жертв среди гражданского населения в их окрестностях, трое из которых погибли. С начала 2018 года 40 гражданских лиц, в основном пожилых людей, умерли по естественным причинам (инсульты и сердечные приступы), пока ожидали пересечения линии соприкосновения», — говорится в отчете.

В ОБСЕ отметили, что ежедневно линию соприкосновения пересекают несколько десятков тысяч граждан для получения доступа к пенсиям, социальным услугам и льготам, здравоохранению, для покупки продуктов и товаров или посещения членов семьи.

Накануне сообщалось, что мирный житель получил ранение в результате обстрела окраины Донецка ВСУ.

Ранее, 13 ноября сообщалось, что в результате войны в Донбассе за октябрь погибли двое мирных жителей.

В тот же день сообщалось, что в результате обстрела со стороны ВСУ был ранен мирный житель Донецка.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!