Сегодня, 29 ноября, в прифронтовой Ясиноватой состоялся прием 75-ти человек, которые пополнили ряды народных дружинников Республики.

По словам Романа Трошина, руководителя Народной Дружины ДНР, вновь принятым дружинникам были выданы удостоверения. «Также было выдано 38 удостоверений дружинникам, которые выполнили нормативы ГТО. Ясиноватая – прифронтовой город, но, несмотря на трудности жизни в городе, ребята помогают городской администрации, следят за общественным порядком совместно с правоохранительными органами. Хочу отметить, что наши дружинники достойны, как защищать Республику, так и работать на ее благо».

Роман Трошин также рассказал об обязанностях дружинников.

«Наши народные дружинники прошли подготовку по оказанию первой медицинской помощи, изучили правила поведения при артобстрелах, основы правоведения. Эти ребята имеют активную гражданскую позицию и стараются обеспечить порядок в прифронтовой Ясиноватой. Немаловажным направлением в Народной Дружине является спортивное развитие и пропаганда здорового образа жизни. Наши дружинники в этом отношении являются примером для всех молодых жителей Республики», – добавил он.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!