Украина нарушила достигнутые на переговорах в Минске договоренности при восстановлении моста у Станицы Луганской, сделав ширину нового пролета менее трех метров. Об этом ЛИЦ по итогам заседания рабочей группы по гуманитарным вопросам в Минске заявила представитель Республики в подгруппе, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева.

«Во время сегодняшнего заседания рабочей группы по гуманитарным вопросам нами было доведено о нарушении договоренностей со стороны Украины в ходе ремонта пролета моста у Станицы Луганской. Пролет был восстановлен, однако его ширина составила менее трех метров, что не позволяет проехать машине скорой помощи в случае необходимости», — сообщила она.

Она отметила, что у Республики вызывает определенные опасения и надежность нового пролета моста.

Ранее, 21 ноября, ветеран «АТО» назвал открытие моста в Станице Луганской преступлением.

В тот же день президент Украины Зеленский потребовал избавиться от флагов ЛНР на мосту в Станице Луганской.

Днем ранее Зеленский объявил об открытии моста в Станице Луганской раньше запланированного срока.

По словам офицера пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко, украинские власти досрочно открыли отремонтированный мост через Северский Донец в районе Станицы Луганской из-за возможных провокаций со стороны украинских карателей из «Правого сектора»*.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!