1.Украинские боевики обстреляли из минометов территорию ДНР вблизи населенного пункта Петровское к югу от Донецка (в 5-км зоне за пределами участка разведения сил и средств). Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). Было выпущено четыре мины из 60-мм миномета, произведено пять выстрелов из вооружения БМП-1, десять выстрелов из АГС, применялось стрелковое оружие. Ранее сообщалось, что ВСУ за сутки шесть раз нарушили перемирие.

2. В 8 корпусе Донецкого национального технического университета проходит XVI Международная конференция «Современные информационные технологии в образовании и научных исследованиях» с участием ученых из Польши, Грузии и России.

3. Комитет шахтерских жен отправил письмо президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой повлиять на сложившуюся катастрофическую ситуацию с погашением многомесячных долгов за шахтерский труд. Об этом сообщается на сайте Комитета. Ранее сообщалось, что действия руководства ЗАО «Внешторгсервис», которое осуществляет реализацию угля, поставили на грань голодной смерти более 10 тысяч семей шахтеров.

4. В Макеевке на линию вышел после реконструкции обновленный троллейбус. Ранее сообщалось, что летом текущего года был запущен проект по ремонту троллейбусного парка города.

5. Глава ДНР подписал Указ о передаче частной собственности Игоря Гуменюка государству. Как сообщалось ранее, состояние олигарха оценивается в 113,6 миллионов долларов. Его довоенные активы – это компания «Инвестиции и развитие», гостиница «Виктория», торгово-развлекательные центры «Донецк-Сити», «Золотое Кольцо» и «Green Plaza».

6. В доме милосердия в оккупированном Краматорске из-за отсутствия угля замерзают 32 человека. Об этом сообщается на сайте благотворительного фонда «Каритас Краматорск», по инициативе которого  в Музее истории города состоялось открытие благотворительной фотовыставки «Старушки».

7. Жители поселков Ивановка, Городещино и Марьевка оккупированного Краматорска живут четвертую неделю без света. Свет включают после 17 часов, а отключают в 5 утра. Об этом рассказала жительница Ивановки Елена. По словам женщины, в исполкоме ее начали убеждать в том, что это все для блага жителей поселка. «А в ДонОГА сказали, что ДТЭК – частная организация и они на нее повлиять не могут», – рассказала жительница поселка.

8. В оккупированном Краматорске жители 109 многоэтажных домов, находящихся в эксплуатации 60-85 лет, капитальные ремонты многоэтажек будут погашать из своего кармана. Решение было принято на заседании горсовета, утвердившего «программу капитального, текущего ремонта и реконструкции многоквартирных домов жилищного фонда города Краматорска на 2020 год».

9. Трое жителей оккупированного Мариуполя наладили в городе широкомасштабный наркобизнес, организовав в своей квартире место изготовления психотропных и наркотических веществ. Об этом сообщает пресс-служба полиции города. Во время обыска у наркопроизводителей было изъято: сырье для изготовления наркотиков, стеклянные колбы и стаканы с остатками вещества белого цвета, самодельное устройство для употребления каннабиса и электронные весы.

10. По информации украинских СМИ, подростки, проживающие в ДНР и ЛНР, которым не исполнилось 16 лет, смогут пересекать линию разграничения по свидетельству о рождении. Отмечается, что новые правила начнут действовать в конце ноября 2019 года.

11. Жители оккупированной Константиновке массово жалуются на холодные батареи в квартирах. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации. Так, по состоянию на 26 ноября на горячую линию поступило 297 обращений, 190 из которых связаны с отсутствием центрального отопления. Холодные батареи горожан стали результатом «нововведений» ПЕ «Константиновкатеплосеть», сотрудники которой для экономии энергоресурсов изменили режим теплоснабжения.

12. Оккупированная Дружковка, несмотря на обещания местных властей, остается городом без медицинской помощи. Как и прежде, дружковчанам с серьезными заболеваниями придется ездить в соседние города, чтобы поправить здоровье, а значит, тратить время и деньги. Учитывая минимальное количество как одного, так и второго, ситуация становится совсем безрадостной.

13. На оккупированных территориях ДНР в течение года было совершенно 2703 военных преступления, из которых 2268 пребывают в производстве, 435 – были направлены в суд с обвинительными актами, которые касаются фактов растраты военного имущества и реализации боевиками ВСУ оружия, а также дезертирства и бегства. Об этом сообщает территориальное управление Государственного бюро расследований, расположенное в оккупированном Краматорске.

14. В оккупированном Славянске СБУ обвинило заместителя мэра Воропаева в организации «незаконного» референдума в 2014 году. Чиновнику предъявлено обвинение по статьям «посягательство на территориальную целостность Украины и создание террористической организации».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!