Украинский боевик получил тяжелые ранения при подрыве на украинской мине в районе села Сизое Станично-Луганского района. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«Очередной факт глупой потери произошел 18 ноября в 46-й бригаде ВСУ. Военнослужащий бригады подорвался на мине, производя обход своей позиции в районе населенного пункта Сизое и в тяжелом состоянии доставлен в лечебное учреждение населенного пункта Станица Луганская», — сказал он.

«В ходе внутреннего расследования, назначенного комбригом Котенко, установлено, что нахождение данного взрывного устройства фактически не соответствовало карте минных полей, оставленной командованием 25-й отдельной воздушно-десантной бригады, которую и поменяла по ротации 46-я бригада», — добавил Филипоненко.

По данным разведки ЛНР, вместо просьбы направить в бригаду саперов для помощи в уточнении минных полей комбриг доложил о потере в штаб так называемой «ООС» как о полученной в результате обстрела.

Ранее сообщалось, что один боевик ВСУ погиб, еще один получил ранения при подрыве на мине в Донбассе.

В начале ноября в Донбассе еще один боевик 14-й бригады ВСУ подорвался на собственной мине.

Напомним, 28 октября двое боевиков ВСУ подорвались на окопных зарядах под Ясиноватой.

Ранее стало известно, что боевик 72-й бригады ВСУ подорвался на украинской мине возле Золотого.

Отметим, что 21 октября в Донбассе подорвался сапер 58-й бригады ВСУ из-за отсутствия карт минных полей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!