Вчера, 16 ноября, в Донецке, в большом зале Шахтер Плаза состоялся фестиваль польской культуры «Полонез Огинского приглашает», посвященный Дню независимости Польши и 15-летию Общества польской культуры «Полония».

Посетители фестиваля, дончане и гости Донецка, имели возможность насладиться популярными и всеми любимыми песнями польских авторов. Не обошлось и без польских народных танцев в прекрасных костюмах.

По словам организатора мероприятия, председателя общества польской культуры «Полония», заслуженного деятеля культуры Польши Ирины Эрдман, в программу фестиваля «Полонез Огинского приглашает» были включены как музыкальные произведения хорошо известные донецкому слушателю, так и произведения малоизвестных авторов.

«На фестивале, который проводится осенью ежегодно, начиная с 2005 года, мы постоянно знакомим наших слушателей с творчеством как всемирно известных так, и малоизвестных польских авторов.

Недавно работа нашей организации была удостоена награды общества Фредерика Шопена в Варшаве, поскольку мы единственные в регионе проводим конкурс молодых исполнителей музыки Шопена, который состоится в следующем году уже в пятнадцатый раз. Нам были переданы три именные награды с надписью: «Меценат Шопеновского движения». Также мы получили благодарственное письмо за подписью министра культуры ДНР, в котором был отмечен вклад нашей организации в дело сплочения и объединения людей всех национальностей Донбасса.

Я хочу отметить, что общество «Полония» продуктивно сотрудничает с другими национальными организациями. Одним из направлений деятельности нашей организации является также популяризация и изучение польского языка, продолжает работать, несмотря на временные трудности, субботняя школа, проводятся конференции, литературно-музыкальные встречи», — рассказала председатель общества польской культуры «Полония» Ирина Эрдман.

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!