Заместитель председателя Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев ответил на живодерский план «о безопасной реинтеграции Донбасса». Об этом сообщает «ЦарьГрад».

Инсайдеры разместили в соцсети проект планирующихся Киевом мероприятий по реинтеграции. В числе пунктов – либо высылка жителей Донбасса в Россию, либо наказание за пособничество «сепаратистам». По словам Малофеева, для возвращения жителей Донбасса к нормальной, мирной жизни есть другой путь, кардинально отличающийся от того, что навязывает Украина.

«Встречный план очеловечивания должен быть, действительно, очень мягкий и гуманитарный», — подчеркнул он.

После успеха с отводом войск в Петровском на украинской стороне заговорили о возможной последующей реинтеграции Донбасса. План, предлагаемый официальным Киевом, детали которого появились в Сети, вызывает недоумение.

В программе «Время покажет» на Первом канале озвучили пункты возможных дальнейших действий Киева по «безопасной реинтеграции Донбасса». Скриншоты этого плана появились в одном из телеграм-каналов на имя главы президентского офиса Зеленского Богдана.

В этом живодерском плане предлагается фактически три пути, как украинские власти должны «интегрировать» жителей Донбасса.

В частности, в нем говорится, что у жителей Донбасса есть варианты – либо покинуть территорию – уехать в Россию, либо отправиться в тюрьму «за пособничество сепаратистам», либо переселиться в центральную или западную часть Украины «с целью реукраинизации».

Украинский политолог Соколовская попыталась нелепо оправдать появившийся «слив». По ее словам, некие радикалы распространяют старый план, созданный при Порошенко, чтобы подставить нового украинского президента.

При этом, пришлось констатировать журналистке, по сути, реального, иного плана для жителей народных республик нет.

Однако, указал замглавы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев, встречная альтернативная и мирная программа для восстановления Донбасса и налаживания там мирной жизни есть. И она категорически не совпадает с людоедской программой Киева.

«Пусть все остаются на своих местах. В Киеве, в Полтаве, в Харькове, в Одессе. Ждут, и ничего не боятся. А вот потом, когда будет план реинтеграции Украины назад в Россию. Мы не будем требовать никаких документов о работе на оккупационный режим Порошенко, не будем требовать никаких сдач экзаменов, пусть говорят на украинской мове. Пожалуйста. Вот это наш альтернативный план реинтеграции», —  подчеркнул он.

Отметим, что по мнению политолога Сергея Черняховского, «мирные» инициативы Киева бьют по безопасности Донбасса.

Добавим, что в конце октября Зеленский заявил о возвращении Донбасса на Украину в три этапа.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!