На сегодняшний день Украина уже потеряла поддержку части Республиканской партии США, которая в целом может перестать оказывать поддержку Киеву. Об этом в эфире украинского телевидения заявил дипломат, советник первого вице премьер-министра Украины по международным вопросам Телиженко.

По его словам, у Украины «есть большая проблема с поддержкой как администрацией Белого дома, так и части Республиканской партии».

Он напомнил, что из Вашингтона поступила просьба расследовать вопрос вмешательства украинских властей в американские выборы 2015, а также роль бывшего вице-президента Джозефа Байдена.

«Этого никто не делает. И господин Зеленский потерял фактически всю поддержку в Белом доме. Я, когда бываю в Вашингтоне, пытаюсь как могу сгладить ситуацию, но я – неофициальный представитель. Но терпения в Вашингтоне уже не хватает», – отметил Телиженко.

По словам дипломата, ситуация может обернуться для Украины крайне негативными последствиями.

«Нас отдадут под орбиту России. И все. Вопрос будет поставлен так: Россия пусть занимается Восточной Европой. Мы с Украиной уже достаточно наигрались. Нас просто отдадут под Россию. К сожалению, до этого может дойти очень быстро – поменяют на Сирию, Северную Корею. Этот вопрос обговаривался еще в прошлом году. Но так как были президентские выборы, новому президенту дали шанс. И еще дают шанс. Если его команда не поторопится с выводами, то у нас дойдет до того, что мы просто потеряем суверенитет Украины», – подытожил он.

Ранее США обнародовали показания чиновников по Украине.

Напомним, что 6 ноября экс-спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер выгородил Байдена в скандале с увольнением генпрокурора Украины Шокина.

28 октября Байден заявил о непричастности к делам своего сына на Украине.

Ранее бывший спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что Трамп не хотел встречаться со своим украинским коллегой Зеленским, потому что считает Украину коррумпированной страной.

Волкер также  рассказал Конгрессу США о лживости украинских политиков.

Напомним, что уволенный по приказу Байдена экс-генпрокурор Украины Шокин заявил, что расследование по «делу Байдена» было прекращено из-за давления США.

Ранее экс-депутат Онищенко рассказал о серьезном давлении Байдена на бывшего президента Украины Порошенко.

Напомним также, что в январе 2018 года сам Байден назвал экс-прокурора Украины «сукиным сыном» и похвастался его увольнением.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!