Депутат украинской «Оппозиционной платформы — за жизнь» Шуфрич в эфире украинского ток-шоу «Право на власть» похвалился тем, что в Москве «в глаза Путину» называет Крым украинским.

«Мы в Москве говорим, в Москве! – не здесь в студии, не в тепличных условиях, не в этом кресле, а мы в Москве, в глаза Путину и Медведеву говорим, что Крым – это Украина. А, поверьте мне, это намного сложнее, чем говорить в этой студии. И в этом наша гражданская позиция», — сказал он.

Однако на призыв ведущего назвать президента России «преступником, виновным в смертях украинцев» Шуфрич увильнул размытым ответом.

«Сейчас я стою на позиции интересов наших граждан, не хочу повредить своей риторикой, в том числе и Зеленскому, накануне, в том числе организации его встречи с Путиным, потому что, исходя из этой логики, с Путиным никто не должен стремиться встретиться. Да, если не встречаться с Путиным, мы понимаем, – без Путина не будет мира на Донбассе. Значит, мы должны найти тот путь, чтобы заставить, убедить его реализовать тот мир, а потом найти виновных», — сказал он.


Отметим, что накануне президент Украины Зеленский назначил главу СБУ в Крыму.

Ранее либерал Муждабаев пообещал силой вернуть Крым Украине и выгнать с полуострова всех несогласных.

Добавим, что в октябре запрещенных в России «Меджлис крымских татар»* призвал Турцию захватить Крым.

Напомним, что в августе «меджлисовцы»* призвали Киев решить вопрос с введением миссий ООН и ОБСЕ в Крым.

8 августа депутат Рады Волошин заявил, что Турция не является союзником Украины, а представители запрещенного в России «меджлиса»* финансируются Анкарой и в их интересах присоединить полуостров не к Украине, а к Турции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!