Потери украинской оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север» за неделю составили семь погибших и пять раненых. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«В результате безответственности и некомпетентности командиров только за последнюю неделю в ОТГ «Север» семь человек погибли, четверо получили тяжелые травмы. На данный момент командование 59-й бригады (ВСУ. — прим. ред.) проводит расследование по факту получения огнестрельного ранения военнослужащим в результате неосторожного обращения с оружием в состоянии алкогольного опьянения», – рассказал Осадчий.

По его словам, в результате систематического употребления спиртных напитков в 10-м отдельном батальоне 59-й бригады ВСУ небоевые потери составили два человека, оба факта командованием бригады скрывались.

Сегодня Народная милиция ДНР сообщила, что за минувшие сутки трое защитников Донбасса погибли от рук украинских боевиков.

Ранее сегодня 92-я отдельная механизированная бригада ВСУ сообщила о гибели солдата в Донбассе.

Накануне, 7 ноября, сообщалось, что ВСУ потеряли пять боевиков в результате неудавшейся провокации у Петровского.

Добавим, что сегодня ОБСЕ сообщила о переносе разведения сил в Петровском.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!