Министерство экономического развития, торговли и сельского хозяйства Украины  подготовило два сценария по инфляции на 2021-2022 годы. Об этом в Facebook написал министр экономики Милованов.

По базовому прогнозу инфляция ожидается в 2020 году на уровне 5,5%, в 2021 году — 5,3%, в 2022 году — 5,1%.

Прогноз инфляции по оптимистическому прогнозу: 5,8% в 2020 году, 5,0% в 2021 и 2022 годах.

По словам Милованова, разница между базовым и оптимистическим прогнозам обусловлена уровнем инвестиций в экономике.

«В оптимистическом сценарии 3 млрд больше внешних инвестиций. Для того, чтобы реализовался этот сценарий нужен лучший бизнес климат, отсутствие коррупции во власти и на местах, работающая судебная система, реформы (включая либеральным рынком земли и приватизацией) «, — написал Милованов.

Напомним, что 5 ноября премьер Украины Гончарук посоветовал учителям не ждать повышения зарплат.

В тот же день Гончарук пообещал «стремительный экономический прыжок» в 2021 году.

Добавим также, что в конце октября министр Милованов признался в дебилизме после оскорблений Коломойского.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!