Президент Украины Зеленский должен последовать примеру главы Франции Шарлю де Голлю. Об этом заявил глава Украинской академии политических наук Михальченко, передает «ЦарьГрад».

Эксперт высказал предположение, что если часть населения не воспринимает мирные переговоры, то последнее слова всегда остается за президентом. В качестве примера он привел де Голля, который во время своего правления столкнулся с сопротивления большей части населения, выступавшей против независимости Алжира.

«Но де Голль пошел на предоставление независимости Алжиру. И как показали потом события, Франция от этого только выиграла», — заявил Михальченко РИА ФАН.

Что касается разведения сил в Донбассе, то он уверен в том, что Киев должен попробовать пройти путем мирных переговоров в рамках «нормандского формата».

Ранее сегодня, отвечая на вопрос журналистов в ходе пресс-конференции, президент России Владимир Путин высказал сомнение в способности Зеленского справиться с нацистами на Украине

Напомним, 28 октября украинский нацист и экс-глава запрещенного в России «Правого сектора»* Ярош пригрозил Зеленскому расправой из-за ситуации в Золотом.

В тот же день стало известно, что украинская полиция отказывается штурмовать позиции нацистов в Донбассе.

Кроме того, экс-карательница «АТО» совместно с депутатом от партии бывшего президента Украины Порошенко записала видео с пожеланием смерти Зеленскому.

Напомним, что в субботу, 26 октября, Зеленский приехал в оккупированное украинскими нацистами село Золотое, чтобы поговорить с обосновавшимися там украинскими нацистами, срывающими разведение войск.

Позже стало известно, что нацисты «Азова»* проигнорировали просьбы Зеленского и отказались покидать Золотое.

Днем позже, 27 октября, октября Зеленский опубликовал видеоотчет о поездке на линию фронта в ЛНР.

Также 27 октября Нацполиция Украины сообщила о разоружении нацистов в Золотом.

Однако на следующий день нацисты Билецкого в Донбассе опровергли информацию об их разоружении.

Также 28 октября Кремль прокомментировал вояж Зеленского к нацистам в Донбасс.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!