Фото: Архив

На оккупированной территории ДНР в результате взрыва боеприпаса погиб украинский боевик, сообщает Управление Народной милиции ДНР.

«Во время проведения инженерных работ по оборудованию позиций боевиками 128-й бригады в районе села Белая Каменка 26 октября в результате нарушений требований безопасности при работе с окопными зарядами погиб боевик 1-го батальона. Это уже второй за неделю случай гибели военнослужащих в результате применения окопных зарядов с истекшим сроком хранения», — сказано в сообщении.

Накануне сообщалось, что в районе оккупированной Красногоровки в ДНР взорвался миномет «Молот». В результате взрыва двое украинских боевиков погибли, трое получили ранения.

Напомним, что в начале декабря прошлого года командование ВСУ озвучило число потерь среди украинских боевиков из-за минометов «Молот».

13 ноября Минобороны Украины попросило производителя поставить «защиту от дураков» на минометы «Молот».

Отметим, что 8 ноября военная прокуратура Украины вину за взрывы минометов «Молот» переложила на солдат ВСУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!