Обещавший железные свидетельства по делу MH17 передумал передавать свои материалы следователям. Более того, детектив выдвинул обвинения прокуратуре Нидерландов, заявив, что «доказательства намеренно утаивают». Об этом сообщает «ЦарьГрад».

Сыщик Йозеф Реш, ранее заявивший о желании помочь следствию по делу о крушении малайзийского «Боинга», следовавшего маршрутом MH17, передумал. Детектив так и не дождался, что к его материалам проявят интерес представители JIT, занятые расследованием. Письмо Реша цитируют РИА Новости, отмечая, что в их распоряжении оказалась копия послания.

Немецкий сыщик говорит, что не передавал никому сведения о крушении, а теперь и вовсе не намерен этого делать. Дело в том, что Реш разочаровался в работе следственной группы. Ему кажется, что JIT вообще не заинтересованы в доведении расследования до финала. И более того, «доказательства намеренно утаиваются» следователями, добавляет детектив.

Отдельно Реш заявил, что возмущен отношением прокуратуры Нидерландов. По его словам, ответ прокуроров на предложение забрать материалы он получил через журналистов. В надзорном органе просто не согласились с условиями передачи, о чем сообщили в крайний срок, отмечает Реш.

Отмечается, что ранее Реш, не получавший ответа от прокуратуры Нидерландов и следственной группы, заявлял, что отдаст материалы России. По всей видимости, не сделал он и этого. А может быть, никогда и не собирался. В летней серии комментариев Реш добавлял, что его вызывали на допросы в Нидерландах и предлагали просто забыть о своих доказательствах. А прессе сказать, мол, просто получил.

Ранее технический эксперт Юрий Антипов в преддверии будущего доклада Совместной следственной группы по расследованию крушения самолета MH17 на Донбассе напомнил о важной детали.

Напомним, 1 октября стало известно, что парламент Нидерландов заинтересовался действиями Киева при крушении MH17.

В ответ на это Украина ответила Нидерландам на подозрения в причастности к трагедии Boeing MH17.

Ранее депутат Госдумы намекнул на заинтересованных в катастрофе MH17.

Напомним, 17 июля премьер Нидерландов Марк Рютте призвал «потерпеть» в ожидании итогов расследования МН17.

В тот же день СБУ заявила о задержании водителя, перевозившего якобы сбивший МН17 «Бук».

Ранее сообщалось о том, что Малайзия разочарована ходом расследования катастрофы рейса MH17.

20 июня премьер Малайзии резко раскритиковал выводы комиссии по делу Boeing MH17.

Днем ранее Евросоюз призывал Россию «принять свою ответственность» за катастрофу MH17.

8 июля сообщалось о том, что представители Украины начали процесс передачи Нидерландам уголовного производства по делу о крушении самолета Boeing-777 рейса MH17 летом 2014 года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!