Комитет Верховной рады Украины по правам человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий, национальных меньшинств и межнациональных отношений впервые проводит выездное заседание в подконтрольной Киеву части Донбасса, которое продлится пять дней. Об этом сообщается на сайте комитета 22 октября.

«Мы отойдем от традиционного официоза, когда выездное заседание ограничивалось визитом в военно-гражданские администрации. Зато побываем в пунктах пропуска, осмотрим разрушенные в результате войны города и села, объекты социальной инфраструктуры и предприятия, пообщаемся с людьми, которые живут в «серой» зоне», — рассказал глава комитета, депутат Лубинец.

По его словам, такой формат заседания позволит членам комитета воочию увидеть все стороны жизни людей, услышать об их проблемах из первых уст.

В свою очередь, недавно назначенный советник секретаря СНБО юморист Сивохо написал о заседании в Facebook.

«Первый день выездного Комитета ВР Украины по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса. Много встреч и важных вопросов на сегодня! Весь день в дороге. Общение — слово дня! С военными, с депутатами, с местными властями. А главное — с людьми, которые едут туда и оттуда. Все ждут возвращение нормальной жизни и развитие региона. Дальше осмотр разрушенных и реконструированных зданий в Красногоровке, Марьинского района», — говорится в сообщении.

Отметим, что пока парламентский комитет занимается показными заседаниями, украинские боевики в нарушение достигнутых договоренностей о разведении сил и средств вырыли у Золотого более 670 м новых окопов.

Добавим, что ВСУ ведут провокационные обстрелы позиций Народной милиции ЛНР у Золотого во время пребывания в этом районе наблюдателей специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

Ранее сегодня сообщалось, что ВСУ продвинулись относительно позиций, занятых ими до отвода у Золотого.

Также сегодня стало известно, что ВСУ сгруппировали к северо-западу от Горловки 33 танка.

Напомним, что накануне украинские боевики накрыли минометным огнем села на юге ДНР.

Также вчера стало известно, что ВСУ за неделю 167 раз нарушили перемирие в ДНР.

Ранее сегодня сообщалось, что ВСУ за сутки выпустили по территории ДНР более 200 боеприпасов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!