Хрупкое перемирие в Донбассе продолжает действовать. Количество обстрелов уменьшилось, но говорить о полном прекращении не приходится. С фронта все чаще поступает информация об обстрелах населенных пунктов ДНР и ЛНР.

За прошедшие сутки ВСУ выпустили по территории ДНР свыше 240 боеприпасов. Под обстрелами оказались населенные пункты: Ясиноватая, Гольмовский, Спартак, Ленинское, Коминтерново, Саханка.

Обстрелы продолжились и в течении дня. В результате обстрелов ВСУ в Зайцево оказались повреждены три дома. Вечером украинские боевики выпустили по территории ДНР более 60 мин.

Позже украинская армия обстреляла Докучаевск и юг ДНР — в общей сложности получили повреждения пять домов. Также вечером киевские боевики вновь обстреляли Зайцево.







Сообщения от военкоров

Видео: «Под Саханкой на южном фронте идут тяжелые бои и изнурительные снайперские дуэли. Снайпер ополчения проучил карателей ВСУ за агрессию против русского народа Донбасса. После каждого выстрела, солдаты ВСУ падают от страшного испуга (встают ли они потом -не известно). В процессе снайперской работы использовалась винтовка СВД и прибор ночного видения.»

 

«В Горловке ранена мирная жительница. Подробности происшествия в репортаже военкоров».

 

«Следователи Генпрокуратуры ЛНР провели следственные мероприятия в Золотом-5. Следователи отдела по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны провели следственные мероприятия в н. п. Золотое-5. Так же сотрудниками Генеральной прокуратуры ЛНР оказали консультативную помощь по составлению жалоб в Европейский суд по правам человека, пострадавшим гражданам от вооруженной агрессии со стороны Украины».

 

«НКН. Как выживают люди под обстрелами в Золотом — 5. Каждый день под обстрелами. Так живут жители прифронтового Золотого -5. Что думают сами люди, на что надеются и сего ждут, узнавала наша съемочная группа.»

 

«Ясное и Горловка снова под обстрелами укропреступников. Украинские боевики совершили обстрел населенного пункта Ясное из пушек машин БМП, СПГ и стрелкового оружия. Пострадали домовладения по адресам: ул. Щорса, д. 25, кв. 5 и ул. Щорса, д. 31, кв. 8. Также в результате обстрела Никитовского района г.Горловки со стороны ВФУ пострадала женщина, 1958 г.р., проживающая по адресу ул. Пустельникова, 55. В доме где она проживает с мужем выбиты стёкла.»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!