Украина не должна поставлять в Крым ни капли днепровской воды по Северо-Крымскому каналу. С таким призывом выступил переданный Киеву в рамках обмена заключенными между Россией и Украиной радикал Балух.

По его словам, земля в Крыму должна превратиться в солончаки, потому что там живут и правят «грешники и предатели».

«Я сейчас мысль озвучу тех людей, которые настоящую украинскую позицию занимают в Крыму. Ни капли воды по крымскому каналу, пока Крым не деоккупирован, не должно зайти в Крым. И это мысль всех людей, с которыми я общался еще до ареста, мысль одна – воды не должно идти ни капли сюда. При этом очень сердце болит, потому что мы понимаем, что происходит – это даже в псалме написано, что там, где живут предатели и грешники, где правят предатели и грешники, там земля превращается в солончаки», — заявил он в эфире медлисовского* телевидения.

Ранее Балух заявил, что «троллил» российских правоохранителей «украинским юмором».

Напомним, в декабре 2016 года сотрудники ФСБ задержали жителя Крыма Балуха, разместившего ранее на стене собственного дома  в Раздольненском районе табличку «Вулиця героїв Небесної сотні, 18».

В июле прошлого года стало известно, что Балух получил 5 лет колонии в Крыму.

В сентябре текущего года он был передан Киеву в рамках обмена заключенными между Украиной и Россией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!