Сегодня, 12 октября, в Донецке состоялась торжественная церемония закрытия III трудового семестра Республиканских молодежных студенческих трудовых отрядов (РМСТО).

На мероприятии присутствовали заместитель министра молодежи, спорта и туризма ДНР Дмитрий Ковыршин, командиры, комиссары и бойцы десяти студенческих отрядов, учащаяся молодежь ДНР.

В ходе церемонии состоялось награждение лучших активистов РМСТО. Командиры и комиссары получили высшую награду бойца РМСТО – памятную бойцовку. Также студенты-стройотрядовцы подготовили интересные яркие номера, которые очень понравились всем зрителям.

По словам заместителя министра молодежи, спорта и туризма ДНР Дмитрия Ковыршина, в Республике возрождается студенческое трудовое движение, куда входит активная молодежь, студенты вузов и средних специальных учреждений.

«Это молодежное движение состоит из нескольких направлений. Одно из них – педагогическое, которое включает в себя работу вожатого в оздоровительных детских лагерях. Также есть сервисное направление – это повара, охранники, спасатели. Строительное направление – архитекторы, монтажники, каменщики. Есть также сельскохозяйственное направление. Фронт работ, как видим, очень широкий. Хочется отметить, что интеграция Республики с Российской Федерацией сейчас идет полным ходом, поэтому наши ребята выезжают в Россию, где работают в детских оздоровительных лагерях, бойцы стройотрядов задействованы также на сельскохозяйственных и строительных работах. Многие из бойцов получают лицензию на трудовую деятельность в России, проходят там стажировку, накапливая, таким образом, необходимый профессиональный опыт. Ребята таким образом имеют возможность хорошо отдохнуть, например, в Крыму или Краснодарском крае, и одновременно неплохо заработать за трудовой семестр», – рассказал заместитель министра.

Он отметил также о возможностях расширения студенческого движения в Донецкой Народной Республике, в том числе сотрудничестве со штабами  стройотрядов разных регионов России.

«На сегодняшний день в Республике находится 10 стройотрядов и более 500 бойцов. Но это только начало, потому что это очень перспективное направление работы с молодежью. В следующем году, я уверен, в наши стройотряды вольется еще большее количество бойцов. Мы активно сотрудничаем со штабами российских стройотрядов. Сегодня у нас, например, были представители штаба стройотрядов Ростовской области, с которыми мы успешно взаимодействуем уже не один год, и наши связи в этом отношении только расширяются», – добавил Дмитрий Кавыршин.

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!