Украина не согласна на продление контракта с Россией на транзит газа на один год, поскольку нацелена подписать долгосрочный договор. Такое заявление сделал украинский премьер-министр Гончарук.

«Украине важно получить новый долгосрочный договор, потому что Украина и наша ГТС начинает работать по европейским правилам», — сказал он.

Гончарук добавил, что Киев ставит себе целью получение долгосрочного контракта, так как «продлевать на один год по старым правилам… просто не подходит».

Отметим, что сегодня Киев озвучил условия для подписания контракта по транзиту российского газа.

Напомним, 3 октября «Нафтогаз» выдвинул встречные требования к «Газпрому».

Днем ранее президент России Владимир Путин выдвинул Киеву условие продления газового контракта.

19 сентября в Брюсселе прошли трехсторонние переговоры по газу между Россией, Украиной и ЕС. По итогам встречи министр энергетики России Александр Новак заявил о конструктивности переговоров и о возможности обсуждения транзита газа через Украину с 1 января 2020 года.

Напомним, 13 сентября  «Нафтогаз» высказал свое требование относительного нового договора по транзиту газа.

Ранее премьер Украины Гоначрук назвал «козыри» Киева на газовых переговорах с Россией.

Также стало известно, что «Газпром» может предоставить Украине скидку на газ в размере 25%.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!