Сотрудники Службы безопасности Украины задержали таксиста в Днепропетровске, который открыто позиционировал себя как сторонник российского казачества, Русской православной церкви и монархизма, а также «агитировал за Русский мир». Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Оперативники спецслужбы установили, что человек активно поддерживал временную оккупацию АР Крым и частей Донецкой и Луганской областей. Для дестабилизации общественно-политической ситуации в регионе он в социальных сетях агитировал за отделение области от Украины и «присоединение» к РФ на условиях федерализации», — сказано в сообщении.

Официально поводом для задержания послужила жалоба украинской «активистки», опубликованная в соцсети еще год назад.

«Значительный общественный резонанс в ноябре 2018 года получила освещенная в СМИ конфликтная ситуация между указанным лицом и волонтеркой из Днепра, которой он пытался навязать свои взгляды», — отметили в СБУ.

Во время обысков украинские полицаи обнаружили и изъяли у таксиста Знамя Победы, казачью форму, георгиевские ленты, средства связи и компьютерную технику.

Ранее сообщалось, что руководство СБУ требует усилить работу по выманиванию ополченцев ЛНР на Украину.

В январе СБУ назвала число задержанных и осужденных ополченцев за 2018 год.

4 января СБУ сообщила о задержании пулеметчика ДНР на оккупированной ВСУ территории Донбасса.

В ноябре прошлого года украинский суд признал жительницу Северодонецка виновной в сепаратизме и осудил на три года лишения свободы.

30 августа 2018 года украинские каратели задержали восьмерых сторонников ЛДНР в Донбассе.

Напомним, украинские полицаи в день «незалежности» задержали четверых сторонников ДНР на блокпостах в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!