В столице Донецкой Народной Республики проходят Чемпионат и Первенство по велосипедному спорту. В соревнованиях принимают участие более ста спортсменов из разных городов ДНР: Донецка, Енакиево, Горловки, а также гости из Луганской Народной Республики.

По словам Екатерины Свирщук, куратора велосипедного спорта ДНР, соревнования проводятся в течение трех дней.

«В первый день на втором городском пруду в Ворошиловском районе Донецка состоялась гонка на время с раздельным стартом. Сегодня в Буденовском районе проходит групповая гонка кросс-кантри, в воскресенье эта гонка же будет проходить в Кировском районе», – рассказала Екатерина Свирщук.

Куратор велосипедного спорта также поблагодарила спонсоров соревнований, которые подготовили подарки для вручения их в качестве призов спортсменам.

«Для группы наших самых юных спортсменов (9 лет и младше) торгово-развлекательный центр «Фунтура» приобрел подарочные наборы, донецкий цирк предоставил на бесплатной основе 20 билетов, которые мы вручили победителям соревнований, донецкий оператор сотовой связи «Феникс» передал скретч карты для всех возрастных категорий», – добавила она.

Победителей и призеров соревнований также ждали медали и грамоты от Министерства молодежи, спора и туризма ДНР.

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!