Депутат Верховной рады от президентской партии «Слуга народа» Бужанский назвал родителей учеников днепропетровской школы «инфантильными д********и» за то, что они отказались скидывать на крышки для люков, которые находятся на территории школы.

Он посетил округ, от которого был избран в Верховную Раду. Зайдя в одну из школ, где учится порядка тысячи детей, Бужанский увидел не менее 20 открытых люков во дворе учебного заведения. Депутат предложил директору не ждать помощи от государства и города, а собирать деньги с родителей учеников. Директор в свою очередь сообщил о том, что родители отказываются сдавать деньги — «с трудом собрали на перегоревшие в школе лампочки», отметил директор. Бужанский же заявил, что вместо ожидания помощи от городского бюджета, родители детей должны были скинуться по 100 гривен и поставить крышки на люки. Он отметил, что одна крышка стоит 500 гривен.

Отметим, что после опубликования поста на Бужанского посыпался шквал обвинений. В ситуацию было вынуждено вмешать министерство образования Украины, где заявили, что за материально-техническое обеспечение и содержание школ отвечают их основатели (городские или областные власти), а за вымогательство средств у родителей предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Позже депутат извинился за матерное слово и убрал его из поста, назвав родителей «инфантилами».

В партии Зеленского назвали его поведение недопустимым и заявили, что обязательно поднимут этот вопрос.

Отметим, что крышки на люки после скандала все-таки были установлены Днепропетровскими властями.

Ранее Бужанский заявил о своей антироссийской позиции.

Перед этим сообщалось, что Бужанский потребовал объяснить отдание воинских почестей СС-овцам.

Также Бужанский высказался резко против отмены празднования 9 мая.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!