Киев не будет вносить в скандальный закон об украинском языке никаких изменений. Об этом заявил новый министр культуры, молодежи и спорта Украины Бородянский.

«Что касается языка, то я считаю, что есть закон о языке, который надо выполнять. И я пока не вижу причин, чтобы анонсировать какие-то изменения в этот закон», — сказал он.

По словам министра, несмотря на то, что родился он на западной Украине, всю жизнь он говорил на русском языке. После того, как он стал чиновником, то перешел на украинский язык.

«Постоянно разговариваю на украинском уже месяц, и мне нравится», — сказал он.

По словам Бородянского, его увлекает процесс овладения нюансами украинского языка и теперь он может «более качественно высказывать свои мысли».

Ранее сообщалось о том, что депутаты Рады намерены добиться права выступать с трибуны на русском языке.

Напомним, 29 августа сообщалось, что спикер Рады Разумков отключил микрофон выступающему на русском языке депутату.

Ранее депутат Рады высказался о праве использования русского языка.

Напомним, что ранее соратник президента Украины Зеленского Сивохо предложил Донбассу отказаться от понятия «русский язык», а другой предложил переименовать Россию и русский язык.

Отметим, что 8 июля Зеленский заявил о необходимости учитывать мнение жителей Донбасса по гуманитарным вопросам, а также по вопросу представления статуса русскому языку. Однако, по его мнению, языковой проблемы в Донбассе не существует.

Ранее Украина сообщила Совету Безопасности ООН, что вопрос закона об украинском языке не относится к компетенции Совбеза.

12 июня сообщалось, что Администрация Зеленского не исключает внесения поправок в скандальный закон о языке.

Ранее вице-премьер Украины Розенко заявил, что, если новое правительство Украины решит отменить скандальный языковой закон, то ответом на такие действия станет новый переворот в стране.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!