Президент Украины Зеленский идет на различные ухищрения, чтобы скрыть от граждан Украины главное – он дал принципиальное согласие на признание выборов, которые пройдут в ЛДНР. Об этом в эфире украинского телеканала «Прямой» заявил бывший замминистра по делам «оккупированных территорий» Тука.

«Дискуссия о том, что такие выборы невозможны, она уже для власти закончена. Все. Такие выборы возможны. Сейчас будут нам впаривать разные вещи. Еще раз хочу сказать – это технология манипуляции сознанием масс, которая широко известна в мире. Нам начнут сейчас внедрять дискуссии о том, какой нужен размер этой урночки для голосования, какого цвета должны быть бюллетени для голосования, сколько нужно наблюдателей ОБСЕ, каким бензином будут заправляться автомобили ОБСЕ. И вся эта дискуссия – это этапы эволюции, которые точно так же известны профессионалам. От категорического невосприятия к нормальному состоянию. Шаг за шагом общество будут подводить к тому, что уже власть не говорит, что выборы невозможны. Все – выборы возможны. Это изменение дискурса в стране», – заявил Тука.

Напомним, в июле Тука заявил, что Зеленский соревнуется с Медведчуком за право диалога с Кремлем.

В мае Тука предложил Зеленскому раздать пенсии жителям Донбасса из собственных офшоров.

Добавим, что 20 сентября глава МИД Украины Пристайко назвал условия для проведения выборов в Донбассе.

Кроме того он поставил условие для отмены блокады Донбасса.

Напомним также, что 14 сентября США выдвинули условие проведения в Донбассе украинских выборов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!