Военнослужащий Народной милиции ЛНР погиб, двое получили множественные ранения в результате обстрела района села Долгое украинскими боевиками. Об этом сообщил начальник пресс-службы управления оборонного ведомства Республики Яков Осадчий.

Он отметил, что в преддверии очередного заседания Контактной группы в Минске, которое состоится 18 сентября, украинские оккупанты усилили интенсивность обстрелов территории Республики.

«Примечательно, что обострение ситуации на линии соприкосновения наблюдается после посещения зоны карательной операции министром обороны Загороднюком, который отдал указания командованию «ООС» на проведение провокационных обстрелов с целью дестабилизации обстановки на линии боевого соприкосновения», — подчеркнул Осадчий.

«Сегодня преступники из 46-й бригады вооруженных формирований Украины, нарушив договоренности о перемирии, подвергли обстрелу из противотанкового ракетного комплекса позиции наших защитников в районе населенного пункта Долгое. Героически защищая территорию нашей Республики, погиб один военнослужащий Народной милиции. Выражаем соболезнования родным и близким погибшего. Еще двое защитников с множественными ранениями госпитализированы, им оказана квалифицированная медицинская помощь», — сообщил он.

Ранее сегодня ВСУ обстреляли из минометов район Голубовского в ЛНР.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!