Накануне, 15 сентября в Киеве в ходе акции протеста ветеранов «АТО» и «временно перемещенных лиц» разгорелся скандал вокруг замглавы администрации президента Украины Коваленко. У 28-летней сотрудницы администрации президента Украины разгорелся спор с участниками митинга, которые требовали увеличения финансирования вынужденных переселенцев и участников боевых действий. Об этом на своей странице в Facebook сообщил украинский юрист Чудовский.

«В своем юном возрасте она советник министров, замглавы ОП, сотник Майдана. Пришла сказать АТОшникам, что «денег нет, но вы держитесь». А еще, по словам заместителя ОП Зеленского, война началась из-за АТО и ВПО (участников боевых действий и внутренне перемещенных лиц. – прим.ред.)», — написал он.

На опубликованном ним видео слышно разговор между Коваленко и участниками пикета.

«Почему не из-за вас? Из-за вас», – ответила Коваленко на вопрос обратившегося к ней участника митинга о том, из-за кого началась война.

После того, как другой митингующий спросил, правильно ли он понял, что война началась из-за участников карательной операции Киева, Коваленко заявила, что нет, но свою позицию не пояснила. Кроме того, она отказалась отвечать на вопрос, пришла ли она на акцию как официальный представитель администрации Зеленского или как частное лицо.

По данным украинских журналистов, Коваленко была сотником 39-й сотни самообороны «майдана», после окончания так называемой «Революции Достоинства» была советницей министра информационной политики и трех министров обороны.

Напомним, в начале июня пресс-секретарь президента Украины Мендель заявила о том, что ополченцы якобы провоцируют ВСУ, в связи с чем украинские оккупанты «вынуждены» вести огонь по жилым домам и объектам инфраструктуры.

Позже военная прокуратура Украины вызвала пресс-секретаря Зеленского на допрос после слов об обстрелах ВСУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!