Сегодня, 15 сентября, в донецком храме в честь святого благоверного князя Александра Невского был отслужен молебен, в котором приняли участие ветераны ополчения ДНР, представители казачества и Комитета солдатских матерей, воспитанники ВПК «Пересвет», жители Донецка.

Во время молебна присутствующие помянули память воинов Донецкой Народной Республики, погибших при исполнении воинского долга, и приложились к образу святого благоверного князя Александра Невского.

Этот образ, переданный храму международной волонтерской группой «Москва-Донбасс», был написан лучшими мастерами иконописи из поселка Мстёра Владимирской области Российской Федерации.

По словам ветерана ополчения, члена Союза ветеранов Афганистана Сергея Петрова, уникальность иконы состоит в том, что она писана специально для данного храма. «Святой благоверный князь Александр Невский является покровителем всех воинов. А его образ – живое напоминание о мужестве и подвиге. Мы очень рады, что этот образ доступен для всех людей, что ему можно поклониться и просить у святого о помощи. В картуш образа святого благоверного князя Александра Невского вписаны имена 22-х погибших защитников Донбасса – Гиви, Мотороллы, Мамая и других павших за други своя, за Отечество, за веру православную», — добавил Сергей Петров.

В свою очередь руководитель ВПК «Пересвет» Максим Кныш рассказал о роли православия в патриотическом воспитании юнармейцев.

«В клубе «Пересвет» осуществляется не только спортивное воспитание, подготовка к службе в армии, но также приобщение юнармейцев к богатой православной культурной традиции. Так, нас пригласили в храм в честь святого благоверного Александра Невского, где ребята приняли участие в молебне, приложились к образу святого», – подчеркнул руководитель ВПК «Пересвет».

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!