Обмен заключенными между Москвой и Киевом по формуле «всех на всех» может пройти уже в ближайшее время. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Пристайко.

«Параллельная работа (идёт) по освобождению «всех на всех». Это был всегда сложный процесс, потому что «всех на всех» предполагает, что мы знаем списки, мы соглашаемся на эти списки…

Специальные группы людей работают каждый божий день — и ночью, и днем для того, чтобы согласовать и сдвинуть с места этот очень сложный… процесс. Но мы планируем освободить в ближайшее время наших ребят», — сказал он.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не исключил, что Москва и Киев  могут провести новый обмен удерживаемыми лицами, но предупредил, что подготовка потребует много работы и времени.

Накануне украинский омбудсмен Денисова заявила, что Киев, готовясь к новому обмену, уже передал Москве списки удерживаемых в России и Крыму граждан Украины.

9 сентября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал об «осторожном оптимизме» Кремля в отношении Украины, комментируя прошедший обмен между странами.

Также вчера помощник президента Украины Зеленского Ермак заявил о возможности нового обмена задержанными с Москвой.

Днем ранее генсек ООН Антониу Гутерреш поблагодарил Путина и Зеленского за организацию обмена пленными.

7 сентября президенты России и Украины Владимир Путин и Зеленский провели телефонный разговор, обсудив итоги произошедшего обмена пленными. Стороны отметили гуманитарный аспект этой акции, имеющей «большое значение для нормализации и оздоровления двусторонних отношений».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!