Белорусский рэп-исполнитель Серега (Сергей Пархоменко) заявил о желании получить украинское гражданство. Соответствующее заявление он сделал в эфире украинского телеканала «1+1».

«Я недавно принял решение получить украинский паспорт. Украина для меня — это свобода. Я хочу быть здесь, среди этих людей. Это моя земля. Мне здесь хорошо», — сказал он.


Пархоменко добавил, что встретил на Украине женщину, которая стала матерью его детей. Кроме того, по словам артиста, на Украине живет его дядя, с которым он бы хотел наладить отношения.

На сегодняшний день Пархоменко имеет бессрочный вид на жительство Украины.

Напомним, что в 2015 году министерство культуры Украины составило так называемый «белый список» иностранных артистов и музыкантов, которые поддерживали политику киевских властей. Среди фамилий в списке также был указан Серега.

В августе текущего года президент Украины Зеленский упростил получение украинского гражданства для россиян и наемников «АТО».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!