Украинская компания «Энергоатом» и американская корпорация Westinghouse, которая является одним из крупнейших поставщиков на мировом рынке ядерного топлива, подписали меморандум, предусматривающий запуск лицензирование ядерного топлива в Украине.

Пресс-служба «Энергоатома» сообщает, что согласно соглашению, до конца года должна быть разработана технико-экономическая оценка внедрения топлива Westinghouse на украинских атомных электростанциях. Предполагается, что использование этого ядерного топлива будет способствовать росту мощностей атомных станций на 10-15%.

Кроме того, Westinghouse примет участие в строительстве блока Хмельницкой АЭС, а одним из перспективных направлений сотрудничества по данному проекту может стать использование на третьем и четвертом блоках станции американских автоматизированных систем управления технологическими процессами.

Как поделился главный исполнительный директор Westinghouse Electric Патрик Фрегмен, меморандум с украинским Энергоатомом касательно локального производства отдельных элементов ядерного топлива уже подписан и уже через несколько месяцев мы поймем, как действовать дальше.

Напомним, 29 августа украинский экс-министр Червоненко рассказал о надвигающейся ядерной катастрофе в стране.

Ранее сообщалось, что Украина передала блок Хмельницкой АЭС в энергосистему Польши.

Напомним, в конце июля сообщалось о том, что на Луганской ТЭС закончились запасы угля.

Ранее стало известно, что в реконструкции Славянской ТЭС будет участвоватькитайская компания.

Напомним, 12 октября Минэнерго Украины предупредило о недостатке угля и мазута на складах ТЭС и ТЭЦ. Об этом журналистам заявил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Корзун.

Ранее сообщалось, что 74% угля на электростанции Украины в 2017 году поставила Россия.

15 января Министерство экономического развития и торговли Украины отменило санкции, введённые в конце октября 2017 года в отношении российского поставщика угля — компании «Южтранс».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!