Разговоры мировых политиков о возвращении России в G8 связаны с приближением нового финансового кризиса. Об этом заявил украинский дипломат Бессмертный, передает «Царьград».

По его словам, США, ФРГ и Франция заинтересованы в российских ресурсах, а торгующие сырьём государства в условиях кризиса имеют важную роль. Поэтому Запад пытается восстановить широкий формат диалога с российским лидером Владимиром Путиным, который может выступить в роли спасителя западных стран.

«Трампом руководит угроза экономического кризиса, бизнес-интересы — и нации, и его личные», — подчеркнул Бессмертный.

Накануне президент Франции Макрон заявил, что страна-председатель предстоящего саммита G7 может пригласить Россию в качестве гостя, однако речи о восстановлении «Восьмерки» пока не идет.

Вчера также сообщалось, что президент США Дональд Трамп по время закрытого ужина рассорился с лидерами, но пригласил Россию в G7.

Ранее Дональд Трамп, обсуждая вопрос возврата России в G8, рассказал историю о том, как президент России Владимир Путин перехитрил президента США Барака Обаму.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!